Врачи-онкологи назвали пять продуктов, предотвращающих рак. В таких продуктах содержится большое количество витаминов и антиоксидантов, которые защищают клетки организма от повреждения и мутаций. В этот список вошли виноград, малина, черника, капуста и брокколи.
Виноград укрепляет сердечную мышцу и препятствует распространению рака по организму. Малина и брокколи предотвращает деление раковых клеток. Капуста содержит изотиоцианат, вещество которое стимулирует самоуничтожение раковых клеток, замечено, что быстрее всего гибнут клетки опухоли молочной железы. Содержащиеся в чернике флавоноиды многократно снижают риск развития рака толстой кишки.
Все перечисленные продукты лучше употреблять в свежем виде.
Напомним, что ранее мы писали о клюквенном соке, который оказывает профилактичекое действие при инсульте.
Источник: МедВести
Ксения Барвиненко