No menu items!
Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяЗдоровьеУченые советуют пожилым ежедневно есть йогурт

Ученые советуют пожилым ежедневно есть йогурт

Недавно European Journal of Nutrition опубликовал результаты впечатляющего исследования. Испанские ученые наблюдали за рационом 3454 пожилых людей и установили, что ежедневное потребление йогурта снижает риск заболевания диабетом на целых 40-45%. По мнению медиков, чтобы с возрастом не заболеть диабетом 2-го типа, вместо сладких перекусов необходимо употреблять одну порцию йогурта в день. Ведущие врачи Испании на […]

Недавно European Journal of Nutrition опубликовал результаты впечатляющего исследования. Испанские ученые наблюдали за рационом 3454 пожилых людей и установили, что ежедневное потребление йогурта снижает риск заболевания диабетом на целых 40-45%.

По мнению медиков, чтобы с возрастом не заболеть диабетом 2-го типа, вместо сладких перекусов необходимо употреблять одну порцию йогурта в день. Ведущие врачи Испании на протяжении более 4-х лет изучали состояние здоровья пожилых людей в возрасте от 55 до 89 лет. Все участники наблюдения принадлежали к группе риска заболеть диабетом по наследственным факторам, в связи с лишним весом, курением или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Во время исследования медики поставили обязательное условие: потребление нежирных молочных продуктов. Эти продукты были распределены по следующим группам: молоко и молочные продукты — йогурт, сыр и другие кисломолочные продукты; а также обезжиренные молочные продукты и со средней жирностью. В результате исследования было доказано, что всего-навсего замена обычного сладкого перекуса (шоколада или печенья) на йогурт уменьшает риск заболевания диабетом на целых 40 — 45%, в зависимости от содержания жира в его составе.

По словам Олега Швеца, кандидата медицинских наук, главного внештатного диетолога Минздрава Украины, президента Ассоциации диетологов Украины, йогурт — это концентрированный источник полезных и питательных веществ, поэтому его регулярное потребление положительным образом влияет на самочувствие человека. «Во-первых, этот продукт является важной частью правильного питания, выбирая который люди обычно придерживаются и здорового образа жизни в целом. Во-вторых, йогурт содержит закваску из пробитичнимы бактериями, которые формируют богатую микробиоту, благоприятную для правильного усвоения питательных веществ, попадающих в организм с пищей. Конечно, диетологи согласны с тем, что лучше отдавать предпочтение молочным продуктам с низким содержанием жира и сахара, впрочем для повседневной сбалансированного рациона главным правилом остается — просто знать меру во всем!», — отметил Олег Швец.

Напомним, ранее мы писали о том, что молоко в большом количестве вредит костям.

По материалам: Ликар.инфо

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине