Среда, 13 августа, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПряный овощной салат за 30 минут: баклажаны, морковь и перец

Пряный овощной салат за 30 минут: баклажаны, морковь и перец

Этот пряный рецепт с баклажанами, морковью и болгарским перцем легко готовится и идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ключевые тезисы:

  1. Простой и быстрый рецепт маринованного овощного салата — с доступными ингредиентами и минимальной термической обработкой.
  2. Полезное и ароматное блюдо — сочетает баклажаны, морковь и перец с пряностями и уксусом для яркого вкуса.
  3. Отлично хранится и подаётся охлаждённым — идеальный салат как для повседневного стола, так и для заготовки.

Ранее мы предлагали вам салат, Салат, который заменит ужин: картофель, бекон и свежие овощи

Овощной пряный салат

Ингредиенты

  • «Баклажаны – 3 штуки,
  • морковь – 3 штуки,
  • болгарский перец – 2 штуки,
  • масло – 0,5 стакана,
  • уксус – 1 стакан,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • зеленый укроп, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажаны и перец нарезать кубиками, морковь – кольцами.
  2. В глубокой кастрюле нагреть два литра воды, довести до кипения, добавить растительное масло, уксус, соль и сахар.
  3. Поочередно отварить овощи.
  4. Морковь – 15 минут с момента закипания, баклажаны и перец – 3 минуты.
  5. Овощи охладить.
  6. Добавить черный перец, измельченный укроп и чеснок. Если нужно – досолить.
  7. Настоять несколько часов, подавать охлажденным».

Елена Степановна, г. Новоград-Волынский

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте