В жару включать духовку не хочется, но это не повод не баловать себя и родными десертами. Этот рецепт станет настоящим спасением, ведь он готовится просто и без выпечки.
Раньше мы рассказывали, как приготовить домашние глазированные сырки.
Ингредиенты
Для сметанного слоя:
- Сметана 20% – 750 г
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Желатин – 30 г
- Вода – 100 мл
- Малина – 150 г
- Лохина – 150 г
Для сырного слоя:
- Сыр кисломолочный – 500 г
- Сметана – 250 г
- Смородина – 300 г
- Желатин – 20 г
- Вода – 100 мл
Приготовление
-
Растворите желатин для нижнего слоя. Отставьте в сторону и оставьте набухать.
-
Перебейте ягоды смородины блендером до однородной массы. Добавьте к ним сахар и перемешайте. Процедите подготовленную массу через марлю.
-
Положите в чашу сыр и сметану, взбейте блендером до однородности.
-
Влейте смородиновую массу в творожную и перемешайте. Затем растопите желатин, добавьте его в смесь и еще раз перемешайте.
-
Возьмите форму для запекания и выстелите ее пищевой пленкой. Выложите первый слой и поставьте в холодильник. Оставьте на 1 час до полного застывания.
-
Растворите желатин для второго слоя.
-
Добавьте в сметану сахар и ванильный сахар, взбейте блендером. Затем влейте желатин и снова перемешайте.
- Достаньте застывший слой десерта, высыпьте на него подготовленные ягоды. Залейте сметанным слоем.
-
Поставьте торт в холодильник до полного застывания.
Вас также могут заинтересовать новости: