Вторник, 1 июля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПочему молодой чеснок называют первой весенней «таблеткой»

Почему молодой чеснок называют первой весенней «таблеткой»

Весной на рынках появляется молодой чеснок – с нежными зелеными стрелками и еще несформированной головкой. Он не такой острый, как зрелый, но по полезным свойствам ничуть не уступает.

Чем полезен зеленый чеснок?

  • Содержит много витамина С – укрепляет иммунитет после зимы.
  • Улучшает пищеварение, помогает при тяжести в желудке и вздутии.
  • Очищает сосуды, снижает уровень холестерина.
  • Обладает легким противовоспалительным и антисептическим действием.
  • Легче воспринимается организмом, чем обычный чеснок – не такой острый и не раздражает желудок.

Как есть зеленый чеснок?

Молодой чеснок хорош в салатах, с яйцом, творогом, картошкой, борщом. Можно просто нарезать и посыпать им бутерброд. А если вкус кажется слишком резким – обдайте зелень кипятком: запах станет мягче.

Простой весенний салат с зеленым чесноком

Ингредиенты

  • Пучок зеленого чеснока (5–7 перьев),
  • 2 вареных яйца,
  • 1 свежий огурец,
  • сметана или подсолнечное масло – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Чеснок нарежьте мелко.
  2. Огурец нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Яйца очистите и нарежьте.
  4. Все перемешайте, посолите и заправьте сметаной или маслом.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине