Четверг, 13 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовится легко и быстро: рецепт самой вкусной домашней шаурмы за 15 минут

Готовится легко и быстро: рецепт самой вкусной домашней шаурмы за 15 минут

Шаурма – это очень вкусная и питательная еда, которую легко можно приготовить дома. Обязательно попробуйте этот простой рецепт.

В Международный день шаурмы грех не приготовить это вкуснейшее блюдо левантийской кухни. Рассказываем самый вкусный и простой рецепт – вы будете в восторге!

Ранее мы рассказывали, как приготовить самое вкусное сало сухим способом засолки.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 2 шт.
  • Пекинская капуста или листья салата – 100 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Морковь по-корейски – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Приправа карри
  • Приправа хмели-сунели
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле, солим.
  2. Капусту или салат мелко нарезаем.
  3. Нарезаем помидор и огурцы.
  4. Морковь натираем на терке и перчим.
  5. Натираем сыр на терке.
  6. Для соуса измельчаем чеснок и петрушку, и перемешиваем с майонезом, сметаной, карри и хмели-сунели.
  7. Лист лаваша раскладываем на столе, отступив от края 2 см, смазываем сбоку соусом.
  8. На соус кладем капусту, затем мясо, еще раз смазываем соусом, сверху кладем овощи и сыр. Загинаем лаваш сверху и снизу, чтобы начинка не выпадала, и скручиваем в трубочку.

Готовую шаурму кладем на горячую сухую сковороду и поджариваем в течение 5 минут, чтобы мясо нагрелось и расплавился сыр.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине