В Международный день шаурмы грех не приготовить это вкуснейшее блюдо левантийской кухни. Рассказываем самый вкусный и простой рецепт – вы будете в восторге!
Ранее мы рассказывали, как приготовить самое вкусное сало сухим способом засолки.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш – 2 шт.
- Пекинская капуста или листья салата – 100 г
- Куриное филе – 200 г
- Морковь по-корейски – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Соль, перец
- Сметана – 4 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Приправа карри
- Приправа хмели-сунели
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка
Приготовление:
- Курицу нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле, солим.
- Капусту или салат мелко нарезаем.
- Нарезаем помидор и огурцы.
- Морковь натираем на терке и перчим.
- Натираем сыр на терке.
- Для соуса измельчаем чеснок и петрушку, и перемешиваем с майонезом, сметаной, карри и хмели-сунели.
- Лист лаваша раскладываем на столе, отступив от края 2 см, смазываем сбоку соусом.
- На соус кладем капусту, затем мясо, еще раз смазываем соусом, сверху кладем овощи и сыр. Загинаем лаваш сверху и снизу, чтобы начинка не выпадала, и скручиваем в трубочку.
Готовую шаурму кладем на горячую сухую сковороду и поджариваем в течение 5 минут, чтобы мясо нагрелось и расплавился сыр.
Вас также могут заинтересовать новости: