Картофель с тыквой и черносливом
Еще один плюс этого блюда — его можно хранить в холодильнике и разогревать на следующий день. При этом овощи сохраняют форму, аромат и все полезные вещества.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 граммов,
- тыква — 500 граммов,
- сахар — 50 граммов,
- чернослив без косточки — 50 граммов,
- масло сливочное — 50 граммов,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Помыть чернослив и замочить в теплой воде на 10 минут.
- Нарезать чернослив кусочками.
- Почистить картофель и тыкву.
- Удалить из тыквы перепонки и семена.
- Нарезать картофель и тыкву небольшими кубиками. К
- арамелизовать сахар, подогревая в глубокой сковороде и постоянно помешивая, пока не зарумянится.
- Влить 300 миллилитров воды и хорошо перемешать.
- Положить в воду чернослив, картофель и тыкву. Добавить масло, соль и перемешать.
Тушить 25 минут или до мягкости картофеля.
Приготовьте также: