Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДорогие ароматные соль и масло с запахом лимона можно легко приготовить дома

Дорогие ароматные соль и масло с запахом лимона можно легко приготовить дома

Давно известно, что все цитрусовые являются богатым источником растительных соединений с антиоксидантными свойствами. Апельсины, грейпфруты, лимоны, содержат большое количество витамина С и флавоноидов.

Среди цитрусовых особо выделяется лимон. Лимоны очень полезны для здоровья и при этом вполне доступны по цене. Содержащийся в них витамин С защищает организм от вирусов и простуды.

О свойствах лимона мы рассказывали недавно — Чудеса на кухне: как использовать лимон в кулинарии. Но это еще не всё.

Как сделать цитрусовую соль?

Смешайте цедру лимона с равным количеством крупной морской соли и используйте смесь для приправки овощей , макарон, риса, ризотто, супа и т.д.

Храните приправу в банке.

Готовим ароматное масло

  • Возьмите стакан оливкового или подсолнечного масла (по вкусу) и один большой лимон.
  • Аккуратно снимите цедру из цитруса, избегая белой части, которая может придать горечи. Цедру нарежьте на мелкие кусочки для лучшего раскрытия аромата.
  • В небольшой кастрюле или сотейнике на медленном огне нагрейте масло до теплого состояния (не доводите до кипения). Температура должна быть около 50-60 градусов – этого достаточно, чтобы цедра постепенно отдала свой аромат маслу.
  • Засыпьте подготовленную цедру в теплое масло и прогрейте на минимальном огне 10–15 минут, периодически помешивая. После этого снять с огня и оставить настаиваться до полного охлаждения.
  • Затем процедите масло через мелкое сито или марлю.
  • Перелейте ароматизированное масло в чистую сухую баночку или бутылку.
  • Храните цитрусовое масло в холодильнике или темном прохладном месте в течение одного месяца.

Цитрусовое масло подходит для заправки салатов, маринадов, пасты и рыбы, а также для добавления легкой цитрусовой нотки разным соусам.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине