Раньше мы давали интересный рецепт поленты по-итальянски.
Цветная капуста с чесноком и сыром – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Ее можно назвать идеальной для легкого ужина или гарниром к основным блюдам.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 шт
- Тертый пармезан — 150г
- Измельченный чеснок — 2 зуб.
- Пучок свежей петрушки — 1 / 2 шт
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
- В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 100г тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью.
- Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.
- Выпекать в духовке в течение 45 минут, переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.
После того как капуста будет готова — посыпать нарезанной петрушкой. И подавать.
Читайте также рецепты: