No menu items!
Воскресенье, 5 мая, 2024
ГлавнаяДачаЧем полезны плоды вишни

Чем полезны плоды вишни

Благодаря наличию витаминов А, Е, С, В, фенольных соединений, антоцианов, дубильных веществ, катехинов плоды вишни действуют как капиляроукрепляющее и противосклеротическое средство. Регулярное употребление вишен предотвращает возникновение атеросклероза и заболеваний, связанных с нарушением проницаемости сосудов, капилляров. К тому же, в вишне много йода (как и в черешне), что полезно для щитовидной железы, поскольку, как известно, проблемы […]

Благодаря наличию витаминов А, Е, С, В, фенольных соединений, антоцианов, дубильных веществ, катехинов плоды вишни действуют как капиляроукрепляющее и противосклеротическое средство.

Регулярное употребление вишен предотвращает возникновение атеросклероза и заболеваний, связанных с нарушением проницаемости сосудов, капилляров.

К тому же, в вишне много йода (как и в черешне), что полезно для щитовидной железы, поскольку, как известно, проблемы с этим органом также вызывают развитие гипертонии.

Вишня обладает мочегонным действием, что важно при лечении гипертонии. А кумарины, содержащиеся в этих плодах, уменьшают свертываемость крови, полезны для тех, кто перенес инфаркт, кто имеет повышенный протромбиновый индекс. Большое количество витамина Р в вишни повышает устойчивость сосудов капилляров. Хорошо бы употреблять свежие ягоды в течение всего сезона, а после его окончания — заготовленные компоты, варенье.

Отвар из плодоножек. Их собирают, когда они уже опадают. Затем заливают 10 г сырья 1 стаканом воды, настаивают 30 мин., пьют по 2 ст. ложки 3 в день до еды.

Вишневый сироп. Ценным является сироп из вишен 700 мл сока, 1,3 кг сахара, 6 г лимонной кислоты, подогреть до полного растворения сахара, разлить в банки емкостью 0,5 л, стерилизовать 20 мин. Перед употреблением желательно разбавить водой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине