Собственноручно замаринованная сельдь — гораздо лучше покупной. Ваша рыба будет сочной и очень нежной, если в маринад добавить немного чая. Попробуйте этот рецепт — не пожалеете.
Ранее мы рассказывали, как приготовить экзотический салат с рыбой.
Ингредиенты:
- сельдь — 1 шт.
- вода — 300 мл
- черный чай без добавок — 1 пакетик или 1 ч. л. рассыпного
- соль — 1 ст. л.
- сахар — щепотка
- душистый перец — 6 горошин
- серный перец — 5 горошин
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
- Размораживаем и чистим сельдь, после чего нарезаем ее кусочками толщиной 1,5-2 см.
- Готовим маринад. В кастрюлю или сотейник вливаем воду, бросаем пакетик черного чая без добавок. Добавляем соль, сахар, душистый перец, черный перец и лавровые листы.
- Маринад ставим на плиту и доводим до кипения, после чего оставляем охладиться до комнатной температуры.
- Сельдь выкладываем в пол-литровую банку и заливаем охлажденным маринадом.
- Отправляем сельдь в холодильник на 24 часа.
Вас также могут заинтересовать новости: