Свинина со сметаной в горшках
Ингредиенты
Свинина — 400 граммов, лук — 1 головка, картофель — 700 граммов, плавленый сыр — 100 граммов, сметана — 3 столовые ложки, майонез — 2 столовые ложки, молоко – 1 чайная ложка, помидоры – 1 штука, сливочное масло – 1,5 чайной ложки, соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить с луком и специями на большом огне в течение 4-5 минут.
- Картошку поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
- Остудить, нарезать картофель ломтиками, одну картофелину – кружочками.
- В горшок выложить мясо и ломтики картофеля, перемешать.
- Сверху накрыть содержимое картофельными кружочками и положить по кусочку сливочного масла.
- Смешать молоко, сметану и майонез, поперчить.
- На содержимое горшка выложить по 3 кусочка помидора, тертый сыр и залить сметанным соусом.
- Запекать в разогретой до 250 градусов духовке 40-50 минут.
Читайте также: