Пикантное блюдо с хрустящей корочкой: готовим лодочки из баклажанов

Цей матеріал також доступний українською

лодочки из баклажанов
Сезон баклажанов еще не закончился, поэтому пользуйтесь моментом! Сегодня предлагаем приготовить изумительные лодочки.

Устали от обыденного рагу? Попробуйте приготовить из баклажанов нечто оригинальное! Лодочки из баклажанов — это безумно вкусное блюдо, которое, к тому же, потрясающе выглядит — такая закуска достояна любого праздничного стола!

Ранее мы рассказывали, как приготовить «ленивую» самсу.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1-2 шт.;
  • томаты черри — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, перец, паприка и итальянские травы — по вкусу;
  • хлопья чили — по желанию;
  • оливковое масло для запекания;
  • сыр моцарелла — по 50 г на лодочку.

Приготовление:

  1. Разрезаем баклажаны пополам и делаем разрезы крест-накрест. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами, перцем чили, спрыскиваем оливковым маслом.
  2. Мелко режим чеснок и добавляем к помидорам черри. Солим, перчим, спрыскиваем оливковым маслом.
  3. Помидоры черри в керамической тарелочке кладем на противень, туда же на пергаментную бумагу кладем баклажаны и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 25 минут.
  4. Трем сыр.
  5. Серединку запеченных баклажанов мнем вилкой, делаем то же с помидорами и выкладываем их в наши лодочки. Посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на несколько минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?