Летнее время — лучшее время для приготовления различных десертов из клубники. Сегодня предлагаем приготовить потрясающе вкусный, воздушный десерт — клубничный чизкейк. Готовится он без выпекания, поэтому — максимально просто.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мороженое из клубники и бананов.
Ингредиенты:
- сахарное печенье — 200 г;
- клубника — 300 г и немного для украшения;
- сливочное масло комнатной температуры — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- творог — 700 г;
- сметана 20% — 100 г;
- сахар — 5 ст. ложок;
- ванильный сахар — 10 г.
Приготовление:
- С помощью блендера перебиваем печенье в крошку. Можно также положить его между двумя листами пергамента и раскрошить скалкой.
- В размельченное печенье добавляем размягченное или растопленное масло и перемешиваем до однородности.
- Выстилаем форму пергаментом и выкладываем туда наше «тесто», утрамбовывая его руками или с помощью стакана. Ставим форму в холодильник на 1 час, чтобы корж затвердел.
- В блендере перебиваем творог, 100 г масла комнатной температуры, сметану, сахар, ванильный сахар и клубнику.
- Творожно-ягодную массу выкладываем на наш корж и разравниваем с помощью лопатки. Ставим чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
- Готовый чизкейк украшаем тонкими слайсами клубники.
Вас также могут заинтересовать новости:
Масштабная афера: все пенсии после 2017 года начислены неправильно (видео)