Главный плюс этого рецепта – не нужно замешивать тесто. Вам понадобится лаваш.
Ранее мы рассказывали, как в домашних условиях приготовить лаваш.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 листа;
- Сыр твердый – 200 г;
- Творог — 300 г;
- Яйца — 3 шт;
- Сливочное масло — 25 г;
- Укроп — 4−5 веточек;
- Перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Нужно натереть сыр на крупной терке, добавить мелко нарезанный укроп, творог и яйца, все ингредиенты перемешать. Посолить и поперчить.
- Начинку выложить на лист лаваша и свернуть его в форме рулета.
- Нарезать на кусочки высотой 5-6 см.
- Выложить рулетики-пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху пирожки смазать растопленным сливочным маслом для хрустящей корочки.
- Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирожки 25−30 минут.