Четверг, 7 июля, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак в домашних условиях приготовить лаваш?

Как в домашних условиях приготовить лаваш?

Цей матеріал також доступний українською
Из тонких лепешек лаваша можно приготовить множество вкусных блюд, но сам лаваш тоже можно испечь дома. Попробуйте и вы убедитесь, что ваши домашние лепешки будут намного вкуснее магазинных.

Ингредиенты:

мука — 3 стакана,

теплая вода — 1 стакан,

растительное масло — 1 столовая ложка,

сахар — 0,5 чайной ложки,

соль — 1 чайная ложка,

сухие дрожжи — 1 чайная ложка (можно без них).

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  2. Накрыть тесто клеенкой и дать ему отдохнуть 20 минут.
  3. Разделить готовое тесто на 10-15 шариков (количество зависит от диаметра сковороды, полученные из них лепешки должны поместиться в сковороду).
  4. Раскатать каждый шарик в тонкий корж и потом еще растянуть в руках как можно тоньше (до прозрачности).
  5. Хорошо разогреть сухую сковороду и обжарить лепешки 1-2 минуты с двух сторон.
  6. Снять лепешку на заранее подготовленную поверхность и хорошо побрызгать еще горячее изделие водой.
  7. Накрыть готовую лепешку клеенкой, и так поступать с каждой. Если лаваш не побрызгать водой, он будет сухим и неэластичным.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную пасту для бутербродов из консервированной рыбы.

Новое на сайте