Сало включает в себя целый комплекс полезных веществ, которые укрепляют иммунитет, благотворно влияют на кожу, сосуды и работу мозга. Кислота омега-6, которая содержится в сале, делает кожу более гладкой, эластичной и увлажненной, помогает быстрее заживать ранкам и прыщикам.
Кроме того, в состав сала входят жирорастворимые витамины A, D и E, которые необходимы для нормальной работы клеток и свертываемости крови.
Диетолог Андрей Сахаров рекомендует есть сало по 30 граммов ежедневно, а чтобы польза была максимальной, его нужно включать в утренний рацион.
По его наблюдениям, люди, которые не едят сало постоянно, чаще болеют респираторными заболеваниями и получают осложнения дыхательной системы.
Именно жир обеспечивает кислородный обмен и отвечает способность дышать. Поэтому если не употреблять животный жир, это может привести к проблемам с дыханием.
Полезно сало и тем, кто занимается умственным трудом — вещества, входящие в его состав, помогут повысить интеллектуальную активность.