Мирослава Пекарюк в своем аккаунте в Instagram рекомендует использовать для приготовления закуски крабовые палочки «Снежный краб». По ее мнению, именно это придает блюду изысканный вкус.
Ингредиенты
- палочки крабовые – 150 г,
- сыр плавленый мягкий – 210 г,
- яйца куриные – 2 шт,
- сметана – 1 ч.л,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- укроп – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
Ранее мы писали, как приготовить хрустящие и сытные сырно-картофельные трубочки.
Приготовление
- Отварить яйца и отделите после их остывания желтки от белков.
- Размять плавленый сыр и желтки вилкой и добавить мелко натертый чеснок. Тщательно все перемешать до однородного состояния.
- Натереть белки на мелкой терке, добавить к ним сметану, мело измельченный укроп. Приправить массу солью и перцем по вкусу и снова тщательно ее перемешать.
- Расстелить пищевую пленку по поверхности, на которой вы планируете формировать рулет. Выложить на пленку плотным слоем разделенные на волокна крабовые палочки и слегка утрамбовать их с помощью ложки или силиконовой лопатки.
- Выложить слоями сырную и белковую массы и распределить их равномерно.
- Сформировать рулет, завернув его плотно в пленку. Поставить рулет охлаждаться в холодильнике минимум на час.
- Нарежьте готовый рулет на порционные куски и подавать на подсушенном черном хлебе.
Приятного аппетита!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Вас также могут заинтересовать новости:
Европейские пенсии: как устроены пенсионные системы в других странах (видео)
Ошибки молодости: о чем жалеют украинцы после выхода на пенсию – видеоопрос