Вкусные рыбные котлеты на основе картофеля с добавлением консервов существенно разнообразят ваше меню.
Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Чтобы котлеты легко формировались и хорошо держали форму, используем картофель, сваренный «в мундире», для скрепления компонентовдобавляем яйцо и манную крупу. Также для сочности и аромата не будет лишнем добавить мелкую шинковку репчатого лука.
Котлеты получаются очень мягкими, после жарки имеют красивую румяную корочку, выраженный рыбный вкус и аромат. Подаются на стол в качестве самостоятельного блюда, которое можно дополнить соусом.
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт., банка рыбных консервов — 1 шт., лук — 2 шт., яйца — 1 шт., манка — 2 столовые ложки, растительное масло, соль и перец — по вкусу.
Как готовить
-
Картофель хорошо вымыть и вместе со шкуркой отварить.
-
Рыбу из банки отцедить от жидкости и размять вилкой.
-
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
-
Картофель натереть на мелкой терке и добавить к рыбе.
-
Добавить яйцо, соль, перец, одну столовую ложку манки и перемешать.
-
Сформовать котлеты и панировать их в оставшейся манке.
-
Разогреть сковороду с маслом и обжарить котлеты до золотистой корочки.