Ранее мы рассказывали, как приготовить паску с вишней.
Ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 1 кг картофеля;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- Соль и перец – по вкусу.
Для нудлей:
- 0,5 стакана кефира;
- Щепотка соды;
- Соль – по вкусу;
- Мука;
- Пару веточек укропа;
- 2 зубчика чеснока.
- сода – 1/4 ч. л.
Приготовление:
- В казане или глубокой сковороде обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, добавьте нарезанное мясо, посолите и поперчите. Сначала все нужно прожарить, а потом добавить воду и тушить до готовности.
- В миску налейте кефир, всыпьте соду и соль, хорошо размешайте. Частями введите просеянную муку и замесите тесто.
- Тесто раскатайте в корж, толщиной до 0,5 см, смажьте его растительным маслом, посыпьте сверху измельченным укропом и чесноком, сверните в тугой рулет.
- Нарежьте рулет на кусочки шириной до 2-3 см, можно и больше по вашему усмотрению.
- Когда мясо будет готово, добавьте картофель, воду и тушите, пока он не сварится, сверху на картофель выложите нудли и протушите под закрытой крышкой не менее 15 минут.