Ранее мы рассказывали, как приготовить медовый пирог к чаю.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 200 г;
- Мед – 3 столовые ложки;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Мука – 320 г.
Для крема:
- Сметана жирная – 800 г;
- Сахар – 200 г.
Приготовление:
Это классический рецепт приготовления, а значит, понадобится водяная баня.
- Для этого нужно взять две кастрюли разного диаметра. В ту, что побольше налейте воду, а ту, что поменьше, поставьте на сверху.
- Разогрейте воду. В кастрюлю, которая находится сверху, положите сливочное масло, мед и сахар, пусть они хорошо растопятся.
- Добавьте соду и хорошо размешайте, как только масса начнет белеть и увеличиваться в объеме, можете снимать кастрюлю с паровой бани.
- В отдельной посуде взбейте яйца с помощью блендера или венчика. Добавьте яичную смесь в остывшую медовую, перемешайте.
- Частями введите муку и замесите эластичное тесто.
- Поделите тесто на порционные кусочки и раскатайте тонкие коржи одинаковым диаметром.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут.
- Пока коржи остывают, можно приготовить сметанный крем. Для этого соедините сметану с сахаром и взбейте с помощью блендера.
- Перемажьте коржи кремом, а остатки от коржей перетрите в мелкую крошку и посыпьте сверху торт.