Хотя сам рецепт достаточно необычный. Мы привыкли готовить вергуны на кислом молоке или кефире, а этот рецепт предполагает использование сметаны и коньяка.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хворост из двух ингредиентов.
Ингредиенты:
- Мука — 320 г;
- Куриные яйца 3 шт. (понадобятся только желтки);
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Соль — щепотка;
- Сметана — 60 г;
- Коньяк — 40 мл;
- Растительное масло — 250 мл для жарки;
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску и взбейте в ней желтки с сахаром, добавьте немного соли.
- Добавьте сметану и всыпьте соду, перемешайте, чтобы сода начала работать. Влейте коньяк, всыпьте муку и замесите тесто.
- Накройте его пленкой или полотенцем и пусть отдохнет 10-15 минут.
- Раскатайте тесто в виде коржа, толщиной 3 мм, потом разрежьте его на вертикальные полоски, а каждую полоску разрежьте наискось, таким образом, чтобы получились ромбы.
- В центре этого ромба нужно сделать надрез и протянуть сквозь него верхнюю часть ромба.
- Налейте на сковороду масла и разогрейте на плите, жарьте вергуны с двух сторон в достаточном количестве масла.
- Готовые хрустики можно посыпать сахарной пудрой для красоты.