Этот торт готовится из обычного лаваша. Он понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за своей фигурой, так как коржи не содержат масла. Важно, коржи немного подпечь (подсушить).
Ранее мы рассказывали, как испечь торт «Наполеон» на сковороде.
Ингредиенты:
- Лаваш – 300 г;
- Молоко- 1 л;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 250 г;
- Мука или крахмал — 3 ст. л.;
- Сливочное масло — 200 г;
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление:
- Сначала займитесь приготовлением крема для торта. Для этого смешайте яйца с крахмалом, сахаром и щепоткой соли. Перемешайте до однородности. Добавьте молоко и вновь размешайте, поставьте на плиту и варите до загустения, постоянно помешивая.
- Добавьте ванильный сахар, дайте крему остыть и добавьте сливочное масло.
- Листы лаваша разделите на 12 лепешек.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте листы на 2-3 минуты.
- Все осталось только смазать лаваш кремом и сверху украсить измельченным 2-3 коржами.
- Торт должен настояться в холодильнике не менее 6 часов.
Приятного аппетита!