На пенсії - Живемо!

Хлебные корзиночки: как из обычного хлеба приготовить изысканное угощение

Цей матеріал також доступний українською

хлебные корзинки
Чтобы не заморачиваться печь корзиночки для тарталеток, попробуйте заменить их корзиночками из хлеба.

Хлебные корзиночки

Творение национальной кухни Франции — тарталетки. Это небольшие корзиночки из пресного или песочного теста, которые можно заполнить практически любой начинкой: сладкой, острой, грибными и сырными пастами, рыбой, мясным паштетом. Мы же предлагаем не заморачиваться выпечкой специальных корзинок, а сделать их на быструю руку из хлеба.

Ингредиенты

Хлеб — 2 ломтика средней толщины, начинка, майонез или соус — по вкусу.

Приготовление

  • Из обоих ломтиков хлеба формочкой или стаканом вырезать два одинаковых по величине кружочка.
  • У одного кружочка меньшей формочкой вырезать середину, чтобы получилось кольцо.
  • Плотный кружочек намазать майонезом и на него положить вырезанное кольцо.
  • Подготовленную корзиночку наполнить выбранной начинкой, положить на противень и залить разбавленным майонезом или соусом в зависимости от начинки:

рыбу — разбавленным рыбным майонезом;
яичницу с грибами — томатным соусом или соком жареного мяса;
отварное, жареное, запеченное мясо — соком жареного мяса и горчицей;
вареные мозги — майонезом.

Запечь хлебные формочки с начинкой 5-10 минут в разогретой духовке.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?