Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКрученики c грибами: и семье на ужин, и гостей без слов оставить...

Крученики c грибами: и семье на ужин, и гостей без слов оставить — вкуснейшее блюдо украинской кухни

Традиционная национальная кухня всегда остается в приоритете и моде: рецепты блюд вкусные и сытные, ингредиенты доступные и экономичные. И каждый рецепт можно дополнить на свой вкус.

Крученики c грибами

В украинской кухне давно славятся сытные и вкусные блюда из мяса. Одним из таких блюд являются крученики: чтобы приготовить крученики, нужно завернуть начинку в мясной полоску. А начинка может быть любой: грибы, чернослив, сыр, морковка.

Ингредиенты

Мясо для отбивных — 600–700 г, шампиньоны — 500 г, лук — 1 шт., твердый сыр — 60 г, чеснок — 3-4 зубчика, сметана — 150 г, мука — 1 чайная ложка, масло сливочное — 20 г, растительное масло — 2-3 столовые ложки, соль, перец и зелень — по вкусу.

Как готовить

  • Мясо нарезать толщиной не более 1,5 см, отбить с обеих сторон и приправить солью и перцем.

  • Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде в сливочном масле до полного испарения жидкости.

  • Готовые овощи щедро посыпать измельченным чесноком и зеленью и оставить остывать.

  • Натертый сыр смешать с остывшими грибами, посолить и поперчить и на каждый кусок битка выложить начинку.

  • Завернуть мясо рулетиком и скрепить зубочисткой или ниткой, чтобы крученик держал форму при жарке.

  • Крученики жарить до румяной корочки, а после протушить их 30 минут, добавив воду или бульон.

  • За 10 минут до готовности смешать муку и сметану и добавить в бульон и тушить еще несколько минут.

Подавать крученики с гарниром и сметанным соусом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине