Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты по секретному рецепту.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша;
- 5 столовых ложек отварного риса;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 куриное яйцо;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 300-400 г воды;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Рис нужно отварить. Нарезать лук мелко, натереть на терке морковь, поджарить на сковороде до золотистого цвета.
- В миске смешать отварной рис, фарш, половину жареного лука и моркови, яйцо, чеснок и специи. Перемешать.
- Сформировать небольшие тефтельки. Выложить их на сковороду, сверху засыпать оставшимся луком с морковью и залить томатной пастой, разведенной с водой, посолить и поперчить.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25-30 минут.
- Такие тефтели получаются очень сочными и вкусными. Они идеально дополнят пюре или любимую кашу, или же станут полноценным блюдом.