Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияХозяйки раскрыли секрет самых сочных котлет: вы будете удивлены этой хитрости

Хозяйки раскрыли секрет самых сочных котлет: вы будете удивлены этой хитрости

Котлеты – это любимое дополнение ко вторым блюдам или же просто аппетитный перекус. Но часто котлеты получаются сухими, из-за чего хозяйкам приходится их пропаривать или подавать с подливой.

Но есть рецепт, благодаря которому котлеты сразу же из сковородки будут сочными.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетные котлеты.

Никаких секретных ингредиентов добавлять не нужно. Просто получившийся фарш нужно замариновать в 100 мл газированной минеральной воды. Когда мясной фарш будет готов, нужно влить в него газировку и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться. Ни в коем случае не солите фарш, это нужно сделать перед самим приготовлением котлет.

Это же касается лука и специй. Их лучше добавлять тоже перед приготовлением.

Важно отметить, что 100 мл минералки берут из расчета на 1 кг фарша. Если мяса у вас больше, то и количество воды должно быть большим. И, соответственно, если фарша меньше, то и воды доливаем меньше. Например, на 500 г фарша достаточно 50 мл газировки.

Новое на сайте