Ни сода, ни масло в это тесто не добавляют. С кефиром тесто получается в меру плотное и пластичное, оно прекрасно расслаивается в процессе жарки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные чебуреки на воде.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Фарш – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 100 мл
Приготовление:
- Достаньте кефир заранее из холодильника. Он должен быть комнатной температуры.
- Возьмите глубокую миску или тарелку, вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте, влейте кефир.
- Частями введите муку и замесите достаточно упругое тесто, оно не должно быть мягким.
- Отставьте его на 15-20 минут.
- В это время займитесь фаршем. Фарш смешайте с измельченным луком, водой, посолите и поперчите по вкусу.
- Из приготовленного теста на кефире сформируйте чебуреки, поджарьте их в достаточном количестве подсолнечного масла до готовности.