Самые тонкие и ажурные блины: вы такие еще не готовили – бюджетный рецепт на все случаи

Цей матеріал також доступний українською

Блины
Если вы любите максимально тонкие блинчики, то этот рецепт вам точно понравится. Для этих блинов не нужно молоко или кефир с кипятком, достаточно воды, но не обычной с крана.

В этом рецепте применяется минеральная газированная вода, благодаря чему блинчики получаются кружевными и очень тонкими, а края хрустящими. Обязательно попробуйте!

Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на дрожжах.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 250 мл минеральной сильногазированной воды
  • 150 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Возьмите яйцо, разбейте его, и хорошо взбейте, до появления пены.
  2. В яичную смесь насыпьте сахар и соль и хорошенько перемешайте.
  3. К основным ингредиентам добавьте минеральную воду.
  4. Взбейте массу венчиком. Частями введите муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков.
  5. На последнем этапе влейте в тесто подсолнечное масло и снова все тщательно перемешайте.
  6. Пусть тесто постоит 15 минут.
  7. Разогрейте сковороду и добавьте совсем чуть-чуть масла.
  8. С помощью половинка выливайте на сковороду порцию теста и обжаривайте блин с обеих сторон до появления золотистого цвета.
  9. Таким образом обжариваем все блинчики. Блины можно подавать с медом, сметаной, любимым вареньем.
Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?