Также в какао содержатся вещества, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и имеют противовоспалительное действие.
Кроме того, какао богато цинком, магнием, железом и множеством других полезных микроэлементов.
В нем также содержится гормон триптофан, который отвечает за чувство счастья и удовлетворенности жизнью.
Диетологи советуют людям после 50 лет выпивать чашечку-другую какао.
Кому не следует увлекаться какао
Не рекомендуется употреблять какао людям с индивидуальной непереносимостью кофеина, который есть и в какао.
Также отказаться от какао нужно людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, так как оно может вызвать обострение этих заболеваний.
Кроме того, какао желательно исключить из рациона при гастроэзофагеальном рефлюксе, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, аритмии и высоком давлении.