Заварное тесто готовится очень просто.
Ингредиенты
- молоко – 90 мл,
- вода – 90 мл,
- мука – 280 г,
- масло растительное – 2 ст.л,
- соль – 1 ч.л.
Ранее мы писали, как можно использовать кожуру от мандаринов.
Приготовление
- Закипятите в кастрюле воду и молоко.
- Добавьте соль и снимите кастрюлю с огня.
- Насыпьте в миску муку, сделайте углубление и добавьте 2 растительное масло.
- Влейте горячую воду с молоком в муку и замесите тесто.
Такое тесто хорошо лепится, не прилипает и держит форму в изделиях, ведь именно кипяток делает тесто заварным и готовым к лепке.
Унижение или помощь? Как сегодня выживают украинские пенсионеры – видеоопрос
Питаемся воздухом? Какие продукты могут себе позволить пенсионеры в Украине – видеоопрос