Вы легко справитесь с этими идеально хрустящими снаружи и мягкими внутри пышками благодаря проверенному и простому рецепту.
Ранее мы писали, как сварить свеклу для праздничных салатов за 10 минут.
Ингредиенты
Для теста
- мука пшеничная – 1 кг,
 - молоко – 500 мл,
 - маргарин – 60 г,
 - дрожжи прессованные – 50 г,
 - сахар – 100 г,
 - яйца – 2 шт,
 - соль – по вкусу,
 - сахар ванильный – 10 г.
 
Для начинки
- мак – 300 г,
 - вода – 250 г,
 - сахар – 100 г
 - вишня – 150 г
 
Дополнительно
- масло подсолнечное – 800 г,
 - спирт – 1 ст. л.
 
Приготовление
- Добавляем в теплое молоко растопленный маргарин, дрожжи, сахар, ванильный сахар, яйца, щепотку соли и перемешиваем все тщательно.
 - Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Даем ему подойти в течение 40-50 минут.
 - Заливаем мак стаканом воды и варим на слабом огне до выкипания воды.
 - Измельчаем мак блендером, добавляем сахар и перебиваем еще раз до однородности.
 - Раскатываем тесто толщиной 1 см, вырезаем стаканом кружки и делаем из них лепешки.
 - Выкладываем на одну половину кружков вишни, на другую – маковую начинку.
 - Слепляем края теста и формируем шарики. Оставляем их на 20 минут, чтобы они поднялись.
 - Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и добавляем немного спирта, чтобы предотвратить разбрызгивание горячего масла.
 - Выкладываем шарики небольшими порциями и жарим на несильном огне, пока они не станут золотистыми.
 - Кладем готовые пышки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
 
Можно посыпать пышки сахарной пудрой для украшения. Приятного аппетита!
Питаемся воздухом? Какие продукты могут себе позволить пенсионеры в Украине – видеоопрос
По-новому или по-старому: когда пенсионеры будут праздновать Рождество – видеоопрос
							
											







