Причем даже мясо отбивать не понадобится. Готовятся они легко и просто, а съедаются еще быстрее.
Также это блюдо часто называют еще ленивыми беляшами. Но как бы не называли вафли с мясом они достойны того, чтобы вы их приготовили. Такое блюдо отлично разнообразит праздничный стол.
Ранее мы рассказывали, как приготовить отбивные под шубой.
Ингредиенты:
- вафли круглые — 1 упаковка
- фарш ассорти или куриный — 350 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- растительное масло – 80 г
- куриные яйца — 3 шт.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно купить, подойдет и свиной, и куриный, и свино-говяжий. Выбирайте на свой вкус и кошелек.
- Фарш посолить, поперчить и вбить одно яйцо, мелко нарезанный лук и пропущенный через чеснокодавку чеснок, размешать.
- Взять одну столовую ложку фарша и выложить на одну вафельку, сверху накрыть другой вафелькой и прижать.
- Взбить два яйца, добавить соль и перец по вкусу. Каждую вафельку с мясом окунуть в яичную смесь и обжарить на сковороде с двух сторон.
- Хозяйки советуют накрывать сковороду при жарке крышкой, чтобы вафли с мясом хорошо пропеклись.