Шарики с сельдью
Ингредиенты
Твердый сыр — 250 грамм, морковка — 2 штуки, свекла — 2 штуки, куриные яйца — 5 штук, филе сельди — 1 штука, чеснок — 2-3 зубчика, грецкие орехи — горсть, майонез — по вкусу.
Приготовление
- Отварить яйца вкрутую и остудить.
- Свеклу и морковь отварить до мягкости, очистить и натереть на средней терке.
- Твердый сыр также натереть на средней терке.
- Остывшие яйца очистить и разделить на белки и желтки. Яичные белки натереть на средней терке, а желтки размять вилкой.
- Грецкие орехи мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
- К свекле добавить 50 грамм тертого сыра, половину измельченного чеснока, две третьих части измельченных желтков и одну столовую ложку майонеза. Все ингредиенты перемешать.
- К тертой моркови добавить 50 грамм тертого сыра, измельченные грецкие орехи и яичные белки, оставшийся майонез и чеснок и перемешать.
- Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
- Столовой ложкой немного набрать свекольной и морковной массы и сформировать из каждой лепешку. В центр добавить по кусочку сельди и сформировать шарик, закрывая начинку.
- Половину морковных колобков обвалять в оставшемся желтке, а свекольных — в тертом сыре.
Выложить закуску на блюдо и посыпать рубленым укропом.
Приготовьте также :