Как быстро сварить свеклу на “шубу”
Чтобы свекла сварилась еще быстрее лучше взять не самые крупные овощи. Далее нужно поступить так:
- Моем тщательно овощи и пока не обрезаем кончики с обеих сторон.
- Накалываем вилкой корнеплод в нескольких местах, для того, чтобы он приготовился еще быстрее.
- Кладем свеклу в рукав для запекания и завязываем концы на обычный узел или лентами, которые идут в комплекте.
- Делаем несколько отверстий сверху на пакете, чтобы он не лопнул от пара.
- Кладем свеклу в рукаве прямо на стеклянную тарелку микроволновки и готовим на мощности 800 Вт две минуты.
- Делаем перерыв примерно минуту, затем снова включаем такой же режим – и так повторяем до готовности.
Недавно мы писали про пять секретов приготовления идеального холодца.
Как определить, что вареная свекла готова
Чтобы определить, готова свекла или нет, нужно проткнуть ее вилкой. Если свекла готова, она легко будет соскальзывать, а вилка войдет в нее легко, без какого-либо усилия.
Время здесь приведено примерное, ведь все зависит от особенностей работы вашей микроволновки и напряжения в сети. Обычно на это уходит около 10 минут.
После того как свекла приготовится, достаньте ее и очень осторожно разрежьте рукав ножом. Будьте аккуратными и берегите руки – в нем полно горячего пара. После того как свекла остынет, вы сможете приготовить из не то, что задумали.
Питаемся воздухом? Какие продукты могут себе позволить пенсионеры в Украине – видеоопрос
По-новому или по-старому: когда пенсионеры будут праздновать Рождество – видеоопрос