Вторник, 27 февраля, 2024
ГлавнаяЛьготыВступил в наследство – потерял субсидию: почему такое может произойти с пенсионером

Вступил в наследство – потерял субсидию: почему такое может произойти с пенсионером

Субсидии в Украине являются важным механизмом поддержки граждан из уязвимых социальных категорий и помогают им оплачивать ЖКУ. В ПФУ дали пояснения о том, можно ли получить субсидию при наследовании недвижимости.

По данным Пенсионного фонда, даже унаследовав недвижимость, украинцы, которые имеют статус пенсионеров по возрасту, все равно могут получать субсидии. Дело в том, такие граждане уже относятся к льготной категории по возрастному критерию.

Ранее мы писали, в каких случаях размер субсидии могут чувствительно уменьшить.

В случае если человек владеет только одним жилым помещением для проживания, он может получить субсидию. Однако тут есть важный момент – пенсионеры могут получать субсидию только в том случае, если не сдают полученную  наследство жилплощадь в аренду и не получают какого-либо дополнительного дохода, связанного с недвижимостью.

Факт отсутствия доходов с полученного в наследство недвижимого имущества нужно будет подтвердить актом обследования материально-бытовых условий домохозяйства, детали которого описаны в пункте 14 Положения о назначении субсидий на жилье.

Чтобы не потерять пенсию: как пройти видеоидентификацию в Пенсионном фонде

По-новому или по-старому: когда пенсионеры будут праздновать Рождество – видеоопрос

 

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине