Ингредиенты:
Для теста:
- растительное масло — 0,5 стакана,
- вода – 0,5 стакана,
- мука – 2 стакана,
- соль – несколько щепоток.
Для начинки:
- квашеная капуста – 2 стакана,
- морковь — 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- В просеянной муке сделать лунку по центру. Влить масло, воду, добавить соль. Замесить тесто. Собрать в ком, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
- Порезать лук полукольцами, морковь натереть. Обжарить на растительном масле, добавить капусту и жарить до мягкости.
- Тесто разделить на 16 частей. Каждую раскатать максимально тонко, придавая форму прямоугольника. Положить капусту, завернуть края и свернуть рулетом.
- Выложить на пергамент, маслом пергамент смазывать не надо.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать пирожки яичным желтком. Выпекать 20 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки без замешивания теста на сковороде.