Когда принимать настой льна?
При приеме настоя льна, имеющего слизистую структуру, в пищеварительном тракте создается защитная пленка. Благодаря этому уменьшаются раздражение и боли, заживляются эрозии и язвы.
Настой семени льна также нейтрализует бактерии и токсические вещества, способствует продвижению содержимого пищеварительного тракта – как мягкое слабительное.
Как приготовить настой?
- Столовую ложку семян льна (не измельчать!) всыпать в термос и залить стаканом кипятка.
- Настаивать 30 минут, периодически встряхивая.
Полученный стакан настоя – суточная доза. При необходимости можно увеличивать дозировку до двух стаканов в сутки.
Целесообразно принимать настой мелкими порциями через час или хотя бы через два, так как свойства защитного слоя сохраняются только в течение 1-2 часов.