Животные белки нужно заменить на бобовые и, по возможности, не забывать употреблять рыбу.
Плов с булгуром и сухофруктами
Ингредиенты
Булгур — 250 грамм, морковь — 1 штука, лук — 2 штуки, чеснок —1 головка, смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив) — 200 грамм, растительное масло — 100 миллилитров, вода — 300 миллилитров, специи (зира, куркума и соль) — по вкусу.
Приготовление
- Сухофрукты залить кипятком на несколько минут, затем обсушить бумажным полотенцем.
- Почистить и нарезать морковь и лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить сухофрукты и жарить еще 3-5 минут.
- Теперь добавить в сковороду воду и специи по вкусу. В центр поставить очищенную головку чеснока и готовить 15 минут на медленном огне, а затем убрать чеснок.
- Булгур промыть и выложить на овощи и сухофрукты, добавить еще 300 миллилитров горячей воды и довести до кипения.
Размешать плов и готовить еще 20-30 минут на медленном огне.