Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРождественский пост: плов с булгуром и сухофруктами

Рождественский пост: плов с булгуром и сухофруктами

Для тех, кто соблюдает Рождественский пост, гастроэнтеролог и врач-терапевт Диана Кирсанова рекомендует не забывать о сбалансированном питании.

Животные белки нужно заменить на бобовые и, по возможности, не забывать употреблять рыбу.

Плов с булгуром и сухофруктами

Ингредиенты

Булгур — 250 грамм, морковь — 1 штука, лук — 2 штуки, чеснок —1 головка, смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив) — 200 грамм, растительное масло — 100 миллилитров, вода — 300 миллилитров, специи (зира, куркума и соль) — по вкусу.

Приготовление

  • Сухофрукты залить кипятком на несколько минут, затем обсушить бумажным полотенцем.
  • Почистить и нарезать морковь и лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить сухофрукты и жарить еще 3-5 минут.
  • Теперь добавить в сковороду воду и специи по вкусу. В центр поставить очищенную головку чеснока и готовить 15 минут на медленном огне, а затем убрать чеснок.
  • Булгур промыть и выложить на овощи и сухофрукты, добавить еще 300 миллилитров горячей воды и довести до кипения.

Размешать плов и готовить еще 20-30 минут на медленном огне.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине