Для тех, кто его соблюдает, гастроэнтеролог и врач-терапевт Диана Кирсанова рекомендует не забывать о сбалансированном питании. Животные белки нужно заменить на бобовые и, по возможности, не забывать употреблять рыбу.
Постный чебурек
Ингредиенты
Мука — 250 грамм, шампиньоны — 300 грамм, лук — 1 штука, вода — 130 миллилитров, растительное масло — 4 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Вскипятить воду, добавить в кипяток соль (0,5 чайной ложки) и растительное маслом.
- Всыпать муку и замесить тесто: сначала мешать тесто ложкой, а когда оно немного остынет — руками. Скатать тесто в шар и оставить на 30 минут.
- Грибы и лук нарезать мелким кубиком и обжарить 6-8 минут.
- Тесто разделить на 10 равных частей и раскатать каждую часть в тонкий круг. На одну половину выложить начинку, сложить чебуреки пополам и защипнуть края.
- Обжаривать чебуреки 1-2 минуты с каждой стороны на горячей сковороде с маслом.