Ингредиенты:
- яйца 2 шт.;
- молоко 150 г;
- растительное масло 50 г;
- сахар 100 г;
- ванильный сахар 10 г;
- соль;
- мука 160 г;
- разрыхлитель 1 ч. л. с горкой (6 г);
- яблоки 2 шт.;
- сливочное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:
- Яблоки хорошо помойте. Нарежьте их поперек на кольца шириной около 7 мм. При помощи крышки от бутылки вырежьте серединки колец с семенами. Выложите на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Смешайте яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, растительное масло.
- Муку смешайте отдельно с разрыхлителем и добавьте к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте тесто и вылейте сверху на яблоки.
- Накройте сковороду крышкой и выпекайте пирог на минимальном огне 20-25 минут. Если на крышке появляется конденсат, то вытирайте его бумажным полотенцем.
- Через 20-25 минут переверните пирог.
- Выпекайте еще 15-20 минут на минимальном огне.
- Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог 12 ложек.