Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир — 250 мл
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Мука – 400 г
Для начинки:
- Колбаса – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Брынза или сыр 100 г
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- В кефир добавляем соду, перемешиваем. Потом всыпаем соль, добавляем яйцо, вливаем растительное масло и перемешиваем. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
- Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
- В это время готовим начинку. Помидор моем и нарезаем тоненькими пластинками. Колбаса – тоже тоненькими кусочками, сыр можно натереть на терке.
- Тесто делим на 2 части. По очереди каждую часть раскатываем в пласт, толщиной до 1 см. На пласт теста выкладываем колбасу на расстоянии друг от друга, сверху кусочки помидора и посыпаем сыром или брынзой.
- Накрываем вторым пластом теста. Стакан окунаем в муку и вырезаем заготовки. Обрезки собираем и таким же образом формируем еще одну партию пирожков.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и на умеренном огне обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
- Чтобы убрать лишний жир выкладываем пирожки на бумажные полотенца или салфетки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки с яблоками на необычном тесте.