Суббота, 18 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСметут со стола за минуты: пирожки с яблоками на сковороде – необычное...

Сметут со стола за минуты: пирожки с яблоками на сковороде – необычное тесто и много начинки

Пирожки с яблоками - это не только осеннее блюдо, их можно готовить круглый год. Это не только идеальный перекус, но и отличное лакомство к чаю. Главное, выбрать правильный рецепт.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука — 600 г
  • Сыворотка или кефир — 500 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Масло — 3 ст. л.

Для начинки

  • Яблоко – 0, 5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Вода – 50 мл

Приготовление:

  1. В теплую сыворотку добавляем соль, сахар, дрожжи и муку. Замешиваем некрутое тесто. Выливаем на тесто масло и хорошо вымешиваем. После этого перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час.
  2. В это время приступаем к приготовлению начинки. Яблоки нужно помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Влить в кастрюлю воду и протушить на слабом огне, пока масса не загустеет.
  3. Когда пройдет час, нужно достать тесто из холодильника, разделить его на полоски, нарезать их на одинаковые кусочки и сформировать шарики. Раскатать кружки толщиной 0,5 см.
  4. Охлажденную начинку из яблок положить в центр коржика и слепить пирожок.
  5. Жарить пирожки нужно на растительном масле, лучше это делать на среднем огне до появления румяной корочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки без дрожжей, чтобы они были воздушными и вкусными.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине