Ингредиенты:
Для теста:
- мед – 120 г
- сода – 1 ч. л.
- яйца – 4 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 100 г
- мука – 170-200 г
- соль – щепотка для нормализации вкуса.
Для крема:
- сметана 20% – 400 г
- вареная сгущенка – 1 банка
Приготовление:
- Смешайте в сотейнике соду и мед. Поставьте на огонь и прогрейте до появления карамельного цвета. Снимите с огня и переложите в миску.
- Добавьте соль, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешайте.
- Добавьте хорошо взбитые яйца, перемешайте и сразу добавьте муку, но частями. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получится жидковатое, немного гуще, чем на блины.
- На разогретую сковороду нужно выложить несколько столовых ложек теста и разравнять его. Запекайте 1,5 минуты с одной стороны и 1 минуту другой. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то можно ее не смазывать, если же нет, то лучше смазать сливочным маслом. И еще один совет, лучше брать сковороду с небольшим диметром, максимум до 20 см, чтобы коржи было легче переворачивать.
- Для приготовления крема взбейте все нужные ингредиенты.
- Смажьте коржи кремом, формируя торт. Смажьте также верх и бока. Присыпьте торт крошкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить медовик без раскатки коржей в духовке.