Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияАроматный, нежный и сладкий абрикосовый конфитюр - солнечное лакомство к чаю и...

Ароматный, нежный и сладкий абрикосовый конфитюр — солнечное лакомство к чаю и начинка для выпечки

Конфитюр напоминает собой обычное варенье, но в отличие от него в банке не будут плавать кусочки абрикосов, масса более плотная, однородная и густая.

Абрикосовый конфитюр готовится довольно-таки просто и количество ингредиентов для его приготовления минимально. Абрикосовый конфитюр можно подать к столу и чаю как самостоятельное лакомство, либо использовать как начинку для различной сладкой выпечки.

Абрикосовый конфитюр

Абрикосы — 1 килограмм, сахар — 500 граммов, желатин — 1 столовая ложка с горкой.

  • Абрикосы помыть и удалить косточки.
  • Мякоть перебить в чаше блендера до состояния пюре.
  • Желатин смешать с 50 граммами (2,5 столовые ложки, без горки) сахара, добавить к абрикосовому пюре и перемешать.
  • Переложить массу в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения и варить 20 минут, периодически помешивая и снимая пену.
  • Готовый конфитюр разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Перевернуть банки, укутать и оставить охлаждаться. Хранить в темном прохладном месте.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине