Готовим овощи правильно
Чтобы баклажаны не были горькими
Баклажаны надо нарезать кубиками или ломтиками, посолить, выдержать 20 минут, а затем промыть холодной водой.
Как готовить цветную капусту
- Если цветную капусту отварить в воде с добавлением молока, то ее цвет не потемнеет.
- Чтобы капуста при варке не имела неприятный запах, положите в кастрюлю кусочек белого хлеба или накройте ее тканью, смоченную в уксусе.
Секреты жарки кабачков, баклажанов и перца
Имейте в виду, кабачки, баклажаны или стручковый перец не рекомендуется класть в недостаточно разогретый жир, так как они впитывают часть его, приобретают неприятный вкус и трудно перевариваются.
Чтобы усилить вкус овощного салата
Если перед выкладкой салата натереть стенки чесноком, тогда вкус и запах станут более выраженными, с легким свежим чесночным запахом.