Готовится вишневая бабка очень просто, всего за несколько действий, а получается очень ароматной, сочной и вкусной. Такой десерт можно и домашним приготовить, и на праздничный стол подать.
Бабка из вишен
Вишни — 250 грамм, сметана — 4 столовые ложки, яйца — 2 штуки, сахар — 3 столовые ложки, мука — 3 столовые ложки, масло сливочное — 1 столовая ложка, сухари панировочные — 1 столовая ложка, корица и бадьян — по вкусу.
- Вишни промыть, очистить от косточек и засыпать 1 столовой ложкой сахара.
- У яиц отделить желтки от белков. Белки взбить, а оставшийся сахар растереть с яичными желтками и сметаной.
- Потом добавить муку, хорошо перемешать, ввести взбитые белки и вишни.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями.
- Выложить в нее получившуюся массу и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.