У каждой хозяйки есть свой рецепт. Предлагаем разнообразить ваш рацион необычными кабачковыми блюдами.
Запеченные кабачки со сметаной
Кабачки (небольшие) — 5 штук, сметана — 500 грамм, яйца — 3 штуки, сливочное масло — 2 столовые ложки или 50 грамм, зелень, чеснок, соль, перец и растительное масло — по вкусу.
Кабачки промыть и порезать кружками толщиной около сантиметра. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10-15 минут.
В это время помыть и нарубить зелень. Чеснок пропустить через пресс. Все это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.
Обжарить кабачки на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Затем выложить кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Залить кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Кабачковая пицца
Кабачки — 2 штуки, яйцо — 1 штука, помидор — 1 штука, твердый сыр — 100 грамм, куриная грудка — 1 штука, сливочное масло — 2 столовые ложки, укроп, петрушка и зеленый лук — по 1 пучку, мука — 5 столовых ложек, панировочные сухари — 2 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.
- Кабачки помыть и натереть крупной терке. Отжать мякоть, чтобы избавиться от сока.
- Смешать тертые кабачки с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Смесь посолить и поперчить.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 сантиметр.
- Сверху выложить порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора.
- Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Кабачковый омлет «Фриттата»
Кабачок — 1 штука, болгарский перец — 1 штука, лук — 1 штука, яйца — 4 штуки, молоко — половина стакана, растительное масло — 2 столовые ложки, зелень, соль и перец — по вкусу.
- Кабачок и перец нарезать тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками, зелень — порубить.
- Обжарить на растительном масле лук. Когда он станет мягким, добавить к нему кабачки, посолить и поперчить. Накройте сковороду крышкой и жарьте еще 2-3 минуты.
- В это время взбить яйца с молоком. Добавить к ним зелень и перец. Получившейся смесью залить кабачки.
- Можно пожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15-20 минут в духовку.
Маринованные кабачки с медом
Кабачки — 2 штуки, чеснок — 2-3 зубчика, укроп — 1 пучок, растительное масло — 6 столовых ложек, столовый уксус — 2-3 столовые ложки, мед — 2 столовые ложки, соль — 1 чайная ложка, перец горошком — по вкусу.
Кабачки промыть и нарезать тонкими ломтиками, засыпать солью и оставить на 20–30 минут.
Приготовить маринад: смешать измельченный чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мед.
Слить с кабачков выделившийся сок, залить маринадом и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на ночь.