Пятница, 19 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияФаршированные кабачки - простой рецепт вкусного блюда

Фаршированные кабачки — простой рецепт вкусного блюда

Сейчас в полном разгаре сезон кабачков. Из этих овощей можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

 Ингредиенты:

кабачки 3 шт.,

шампиньоны 400 г,

лук 1 шт.,

растительное масло — 2 столовые ложки (плюс для смазывания),

твердый сыр 150–170 г,

сметана 2-3 столовые ложки,

соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки разрезать на две части и убрать мякоть, должно получиться шесть «лодочек».
  2. Мелко порезать грибы и лук и вместе обжарить на разогретом масле. Тушить до полного испарения жидкости, после чего добавить соль, перец и сметану.
  3. Тушить начинку еще около минуты, а потом добавить зелень, перемешать и снять с огня.
  4. Форму для запекания смазать маслом, выложить в лодочки начинку и посыпать сыром.
  5. Запекать фаршированные кабачки 15 минут при 200 градусах.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине