Запеченный омлет с кабачками
Яйца — 5 штук, кабачок — 1 штука, твердый сыр — 100 грамм, лук — 1 штука, чеснок — 3 зубчика, вареная колбаса — 200 грамм, растительное масло — 2 столовые ложки, укроп, соль и перец — по вкусу.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Промыть хорошо кабачок и нарезать его на небольшие кубики.
- Влить в сковороду масло и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, добавить нарезанные лук и чеснок. Обжарить лук и чеснок на среднем огне при постоянном помешивании в течение одной минуты. Лук должен стать прозрачным, но не нужно его зажаривать.
- Добавить в сковороду нарезанный кабачок и жарить, периодически помешивая в течение 5 минут.
- Подготовить форму для запекания и застелить листом пергамента.
- Выложить в форму кабачки с луком, а сверху — нарезанную кубиками колбасу (или любой другой ингредиент по вкусу).
- Укроп мелко нарезать, а сыр натереть.
- В глубокую миску вбить яйца, добавить укроп, сыр, соль, перец и хорошо перемешать.
- Вылить яичную заливку в форму с кабачками. Разровнять массу по всей поверхности и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать омлет около 20 минут.